Warning: Creating default object from empty value in /home/sites3/newsites2/engine/class_cms.php on line 58
Явление нового бензина

Явление нового бензина



Мировой гигант Shell борется за контроль над местным рынком.

На прошлой неделе на всех латвийских бензозаправках Shell появилась новая марка бензина - V-Power. Латвия опять опередила всю Балтию. Ценой лишь на 0,01 Ls больше, чем А95 (надо полагать, с аналогичным октановым числом), этот бензин, по утверждению представителей компании, способен на 10% повысить мощность автомобиля.

За счет нового продукта компания надеется увеличить объем продаж (не вкладывая средств в строительство новых АЗС) и свою долю на рынке розничной торговли горючим в Латвии. Об этом "Республике" сказал менеджер Shell по продажам в странах Центральной и Восточной Европы Иштван Капитани. Он подчеркнул, что в этих странах доля Shell на рынке горючего 13% (во всей Европе -12%). А в Венгрии - так даже 21%. Наверное поэтому штаб-квартира Shell в этом регионе находится в Будапеште.

Позиции Shell Latvia в Латвии выглядят на этом фоне слабее: фирма контролирует лишь 7% рынка. Впрочем, в Польше, на которую иногда как на западного партнера смотрят латвийские предприниматели, доля Shell и того меньше - 3,5%. Хотя там новое горючее "V-Power" появилось намного раньше.

Как бы то ни было, г-н Капитани утверждал, что везде, где его компания начала продажу нового бензина, его доля быстро увеличивается до 30% от всего объема продаваемого Shell горючего.

Кстати, как он рассказал, путь этого бензина на рынок был довольно прихотливый. После того, как три года назад (при содействии Ferrari, автомобили Formula 1 которой полностью обеспечиваются горючим и маслами Shell) новый бензин появился на свет, он впервые начал продаваться в Гонконге. Затем были Сингапур, Венгрия, Австралия, Аргентина.

После метаний по континентам V-Power твердо закрепился в Европе - в Чехии, Польше, а теперь и в Латвии, где, по утверждениям менеджера по продажам Shell Latvia Эдгарса Залитиса, буквально за неделю его продажа достигла 12% от общего объема продаж фирмы.

Так что Латвия имеет все шансы превысить рубеж в 30%, на котором до сих пор останавливались все страны. На местном рынке, по мнению как И.Капитани, так и Э.Залитиса, этот продукт найдет многих почитателей. Ведь использование нового бензина приводит к очищению поршней от нагара. За счет чего и возрастает мощность двигателя.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Автор: Precious
Добавлено: 13.05.2016 07:23
0

Wham bam thank you, ma'am, my quinseots are answered!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha