Warning: Creating default object from empty value in /home/sites3/newsites2/engine/class_cms.php on line 58
Водителей общественного транспорта заставят быть трезвее

Водителей общественного транспорта заставят быть трезвее



Правительство решило ужесточить требования для водителей общественного транспорта. Со следующего года снизится разрешенный уровень алкоголя в крови шофера.

С

ейчас полиция не будет иметь претензий к водителю, если в его организме уровень алкоголя не превысит 0,5 промилле. Таким образом взрослому мужчине средней комплекции, чтобы не схлопотать штраф и не нарваться на неприятности, можно выпить бокал слабоалкогольного напитка.

Такие же требования распространяются и на водителей общественного транспорта. Однако, как резонно решило правительство, от водителей общественного транспорта зависит слишком много жизней, поэтому к ним нужно выдвигать более строгие ограничения.

Во вторник, 16 ноября, правительство поддержало поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым норма алкоголя для водителей категорий D1, D, D1E и DE снизится до 0,2 промилле.

Чтобы достичь такой отметки, опять-таки мужчине средней комплекции можно выпить не более 300 миллилитров светлого пива.

Изменения еще предстоит утвердить в трех чтениях Сейму. Скорее всего у депутатов дойдут руки до законопроекта только в следующем году.

Ежегодно дорожная полииция ловит на трассах сотни автомобилистов под градусом. За первое полугодие 2010-го в вызванных по вине пьяных водителей ДТП погибли 9 человек.

В апреле этого года произошла трагедия с автобусом Rīgas satiksme. Пьяный водитель компании не справился с поворотом на участке дороги в Баложи и вылетел в кювет. В результате аварии погиб он сам, а также две ученицы 12-го класса. Трагедия случилась несмотря на заявления руководства Rīgas satiksme о том, что водители автобусов и троллейбусов перед рейсами проходят проверку на алкоголь (как оказалось до трагедии проверки были нерегулярными) и не допускаются к работе, если концентрация алкоголя в крови отличается от 0.

Автор: www.telegraf.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha